Juan Diego García López obtiene medalla de plata en el Campeonato Abierto Europeo de Taekwondo.

*Estudiante de Cobaes 30 Costa Rica.

Juan Diego García López, alumno del plantel 30 de Cobaes en Costa Rica, obtuvo hoy la medalla de plata en el Campeonato Abierto Europeo de Taekwondo celebrado en Bari, Italia, resultado que le permite avanzar 12 puntos más en el ranking mundial rumbo a los Juegos Paralimpicos de Tokio 2020.

De acuerdo con información proporcionada por la Federación Mexicana de Taekwondo, Juan Diego ganó la primera ronda en la categoría K44 de menos de 75 kilos y en la siguiente se impuso al turco, Ozcan Cetinkaya, por 23-2.

De igual modo, en cuartos de final derrotó a Asadbek Toshtemirov, de Uzbekistán, por 11-7. En semifinales, doblegó al ruso, Vladimir Feofanav, en una reñida competencia que culminó con 23-18 en el marcador.

Ya en la final, el taekwondoín sinaloense se quedó con la medalla de plata ante el ruso, Magomedzagir Isaldibirov, por 15-14.